Замглавы АПУ отказался раскрывать договоренности "нормандской четверки" по Савченко

Замглавы АПУ отказался раскрывать договоренности "нормандской четверки" по Савченко
Фото: лидеры стран "нормандской четверки"

Вопрос освобождения Савченко поднимался на встрече в Париже 2 октября

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев отказался раскрывать детали договоренностей относительно освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которые были достигнуты в ходе переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Париже 2 октября. Об этом сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я на данном этапе не хотел бы раскрывать некоторые договоренности по этому поводу (по поводу Савченко, - ред.)",- сказал Елисеев.

Он заверил, что вопрос освобождения Савченко поднимался в ходе последних переговоров "нормандской четверки" и был четкий сигнал, что не только Украина, но и международное сообщество требует освобождения Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченка.

"У нас складывается впечатление, что это вопрос все серьезнее воспринимается российской стороной и отсюда у нас есть... оптимизм, что рано или поздно он должен быть решен", - добавил он.

Напомним, накануне переговоров лидеров Украины, России, Франции и Германии в Париже защита Савченко заявила, что ждет от "нормандской встречи" определения конкретных сроков экстрадиции летчицы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь