Заместитель министра транспорта Танзании посетил Украину с официальным визитом

Новости Транспорт 28.10.2013 - 13:35
Представители Министерства транспорта Танзании в октябре текущего года посетили ряд отечественных предприятий транспортной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Техностандарт".

Представители Министерства транспорта Танзании в октябре текущего года посетили ряд отечественных предприятий транспортной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Техностандарт".

Данный визит был инициируем и организован руководителями корпорации "Техностандарт", которые выступают официальными представителями, своего рода, инвестиционными провайдерами, министерства транспорта Танзании в Украине. 

Цели прибытия иностранной делегации в Украину - это ознакомление с рядом ведущих украинских предприятий в сфере - авиа и судостроения, железнодорожной отрасли, обсуждение возможных направлений совместной деятельности в сфере развития транспортной инфраструктуры стран, а также перспектив международного сотрудничества в целом.

7 октября 2013 года Правительственная делегация из Танзании и представители Корпорации "Техностандарт" прибыли с визитом на ПАО «Завод» «Ленинская кузница» г. Киев, а также встретилась в столице с представителями ЧАО "ЮжМорМонтаж" (г. Херсон).

8 октября танзанийцы посетили предприятия Полтавского региона, а именно ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" в Кременчуге, Кременчугский заводе железобетонных шпал, а также мини-НПЗ ООО "МИС".

9 октября делегация посетила Тепловозоремонтный завод в Полтаве (ПАО "Тепловозоремонтный завод"). Здесь для гостей была организована масштабная экскурсия по территории завода, они осмотрели Производственный комплекс №1 - Тепловозосборочный участок, Колесный цех; Цех восстановления деталей, а также Литейный цех. После осмотра производственных площадей, делегаты побывали в действующем на территории ПТРЗ Научно-тренировочном центре "Тяга". Последний, особенно впечатлил гостей, потому как работа с кадрами, повышение их квалификации на уровнях теоретическом и практическом - это основа основ работы отраслевых предприятий.

- Мы рассматриваем возможность дальнейшего сотрудничества с ПАО "ТРЗ", думаю, процесс нашего взаимодействия, будет выстроен на позициях обмена опытом, - сказал доктор Чарльз Джон Тизеба, заместитель Министра транспорта Танзании.

"Мы можем экспортировать в Танзанию свою технику, и направлять персонал... Сегодня мы говорим о 100%-й готовности обучать.Теперь надеемся получить хороший заказ из Центральной Африки на производство подвижного состава, эксплуатируемого на территории Танзании", - отметил Сергей Николаевич Павлюченко, председатель наблюдательного совета (ПАО "Тепловозоремонтный завод").

В четверг, 10 октября, делегаты побывали на авиа-заводе "Антонов" в Киеве.

В ходе вышеупомянутых деловых встреч, были достигнуты предварительные договоренности о дальнейшем сотрудничестве правительственных производственных и торговых организаций Танзании с отечественными отраслевыми предприятиями.

Сегодня, пути реализации бизнес-планов танзанийцев нашли выход именно в сфере отечественных авиа- и судостроения, гости прибыли в Украину уже с конкретными планами - проработками на закупочные контракты, а также условленными бюджетами под них. Максимальный интерес делегатов вызвал также железнодорожный сектор, следует отметить, что в ходе октябрьского визита представителей министерства транспорта Танзании в Украину, был проведен ряд переговоров закрытого характера.

Визитеры отметили: общее впечатление от ознакомления с транспортной инфраструктурой страны, произвело на них должное положительное впечатление, гости также озвучили значимость перспектив сотрудничества, и выразили надежду о том, что отношения наших государств - со временем - трансформируются в разряд долгосрочных и стратегически важных.