Законопроект по Тимошенко может быть проголосован в ВР 19 ноября, если будут учтены основные требования ПР, - Олийнык

Проект закона по осужденной экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко может быть принят в Верховной Раде во вторник, 19 ноября, но только при условии решения ключевых проблем: погашения убытков и внесения залога. Об этом "РБК-Украина" заявил член рабочей группы, народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык.

"Мы видим на этой неделе абсолютную не готовность и нежелание оппозиции принимать закон о лечении заключенных. Мы неоднократно выступали за то, чтобы проект закона был подготовлен. Оппозиция презентовала еще вчера проект закона 3599-д, они презентовали его еще вчера, но зарегистрирован он сегодня. Я его еще не изучал детально, но мы будем настаивать на быстрой экспертизе Верховной Рады, чтобы они выразили свою позицию", - заявил он.

По его словам, в предложенных проектах законов не разрешаются две основные проблемы, на решении которых настаивает Партия регионов.

"Нерешенной остается проблема погашения убытков в полтора миллиарда перед НАК "Нефтегазом", не разрешена проблема о залоге", - отметил Олийнык.

Нардеп ПР прогнозирует, если все "проблемные моменты" будут урегулированы, то "есть вероятность принятия закона по Тимошенко во вторник".

При этом депутат считает, что "однозначно сложно ответить, будет ли во вторник принят закон, в первую очередь из-за нежелания части ее депутатов принимать такой закон".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь