ru ua

Активисты и члены комитета Рады по банковской деятельности создадут рабочую группу по валютным кредитам

Участники акции "Финансовый майдан" и члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности договорились создать рабочую группу по решению вопроса валютных кредитов.

Участники акции "Финансовый майдан" и члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности договорились создать рабочую группу по решению вопроса валютных кредитов. Об этом заявил председатель комитета Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка во время встречи членов комитета с представителями инициативной группы "Финансового майдана", сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

Как отмечается, участники встречи договорились вынести вопросы, поднятые протестующими, на ближайшее заседание профильного комитета, а также заслушать позицию и предложения руководства Национального банка.

"После обсуждения требований участников акции было решено создать при комитете рабочую группу, в которую войдут по несколько представителей вкладчиков и заемщиков", - говорится в сообщении.

Рыбалка также заявил, что законопроект о реструктуризации кредитных обязательств из иностранной валюты в гривну № 0960, который был принят в первом чтении Верховной Рады Украины седьмого созыва, не будет поддержан на заседании комитета.

Он отметил, что комитет будет максимально сотрудничать с представителями "Финансового майдана" и обязательно рассмотрит все законодательные предложения, наработанные участниками акции.

Напомним, 3 июля 2014 г. народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №4186а-1 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно реструктуризации кредитных обязательств из иностранной валюты в гривну)". За соответствующее решение проголосовали 243 нардепа.