Законопроект "О нацбезопасности" будет расширен новыми разделами, - нардеп

Фото: Иван Винник (РБК-Украина)
Фото: Иван Винник (РБК-Украина)

В комитете надеются, что на следующем заседании будет поддержан текст ко второму чтению

В комитете расширили законопроект "О нацбезопасности" новыми разделами с целью создания новой структуры законопроекта и его подготовки ко второму чтению. Об этом сообщил в кулуарах Верховной рады секретарь комитета национальной безопасности и обороны, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сегодня на комитете проведем заседание, на котором я представлю концепцию доработок закона "О нацбезопасности" ко второму чтению. В связи с постановлением, которое ВР поручила нам реализовать - сделать новую инфраструктуру закона. Фактически - расширить новыми разделами", - заявил Винник.

Он напомнил, что закон о нацбезопасности позволит завершить реформу украинского законодательства в соответствии с требованиями НАТО.

"Если эта структура будет поддержана, мы с учетом депутатских поправок наполним ее содержанием и на следующий комитет, надеюсь, поддержим текст ко второму чтению", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что законопроект "О национальной безопасности" могут вынести на голосование Верховной Рады Украины во втором чтении и в целом 24 мая 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь