Законопроект о нацбезопасности Рада может рассмотреть в следующий вторник

НовостиПолитика    14.03.2018 - 18:54
Фото: Сергей Пашинский (фото из открытых источников)
Фото: Сергей Пашинский (фото из открытых источников)

Комитет по нацбезопасности внесет правки к законопроекту до 19 марта

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны внесет на рассмотрение парламента законопроект о нацбезопасности в следующий вторник. Об этом по результатам заседания в среду, 14 марта, сообщил председатель комитета, народный депутат Сергей Пашинский, передает корреспондент РБК-Украина

Пашинский, прокомментировал, что во время обсуждения законопроекта участники комитета отметили, что в него не включены актуальные вопросы о кибербезопасности, а также информационную и энергетическую безопасность.

Глава комитета добавил, что после принятия поправок законопроект внесут на рассмотрение парламента в следующий вторник, 20 марта, в четверг - 22 марта.

Как сообщил секретарь комитета Иван Винник, комитет по нацбезопасности договорился внести поправки к проекту закона до понедельника, 19 марта, и только после этого подавать его на рассмотрение парламента в первом чтении.

"В частности, предлагается дополнить президентский законопроект некоторыми положениями альтернативного законопроекта. Также предлагается четко выписать угрозы национальной безопасности, уточнить субъектов и объектов национальной безопасности, обратим внимание, что проект закона предлагает отменить действие трех законов - о гражданско-демократический контроль над военной организацией и правоохранительными органами, оборонное планирование и закон об основах нацбезопасности", - отметил нардеп.

Напомним, 28 февраля 2018 года президентский законопроект о нацбезопасности поступил в Верховную раду Украины. Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что этот законопроект является приоритетным. "Он важен как для реформы сектора безопасности, так и для существенного шага на пути к НАТО. Надеюсь на скорейшее рассмотрение законопроекта, который подан президентом в Раду", - сказал Парубий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь