В законе о реинтеграции Донбасса предусмотрят механизм верификации вывода войск РФ, - нардеп

Понедельник 09 октября 2017 18:02
В законе о реинтеграции Донбасса предусмотрят механизм верификации вывода войск РФ, - нардеп
Фото: ВРУ (РБК-Украина)

В законопроекте может быть расширение позиции относительно аннексированного Крыма

При подготовке ко второму чтению в проекте закона №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению сувернитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей" предусмотрят механизм верификации вывода российских войск. Об этом РБК-Украина сообщил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

"Министр обороны и министр внутренних дел на основании своих рапортов или в другой форме, которая будет согласована, будут давать подтверждение, что с соответствующих территорий выведены российские войска", - сообщил Винник.

Нардеп отметил, что при подготовке ко второму чтению, по предложению президента, в законопроекте может быть расширение позиции относительно аннексированного Крыма.

По словам Винника, сейчас народные депутаты подают свои поправки к проекту закона относительно особенностей государственной политики по обеспечению сувернитета Украины над временно оккупированными территориями.

Напомним, 6 октября Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект о реинтеграции Донбасса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь