Закон об особом статусе части Донбасса не несет угрозы территориальной целостности Украины, - Порошенко

НовостиПолитика    12.09.2014 - 10:27
Закон об особом статусе части Донбасса не несет угрозы для территориальной целостности Украины.

Закон об особом статусе части Донбасса не несет угрозы для территориальной целостности Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на международном форуме YES в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Все, кто обеспокоен относительно содержания и сути специального закона об особом статусе части Луганской и Донецкой области, вы там не найдете никакой угрозы для территориальной целостности и независимости Украины... Передача власти будет не больше чем у польских гминах", - сказал Порошенко.

Он добавил, что местные органы будут распоряжаться бюджетом, решать вопросы языка и прочего.

"В то же время главные вопросы: международная политика, безопасность, армия будут в рамках центральных органов власти", - сказал Порошенко.

Президент также отметил, что Украина не потеряла Крым: "Говорят, что мы потеряли Крым. Нет, у нас вторжение в Крым. Но Крым будет снова с нами"

Но Порошенко подчеркнул, что это не будет делаться военными средствами.

"Мы выиграем это экономическое, либеральное соревнование за настроения крымчан, потому что мы будем эффективнные, не коррумпированные, демократические и свободные", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании Кабинета министров Украины 10 сентября заявил, что законопроект о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет внесен в Верховную Раду уже на следующей неделе. Он отметил, что закон будет предусматривать
"четко статус этих регионов в составе Украины", и призвал депутатов поддержать его.

Указанный закон предусмотрен минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября между Украиной и террористическими организациями ЛНР и ДНР.

Читайте в разделе

Клинтон обвинила РФ в кибератаках

Трамп пообещал американцам снижение налогов и рост экономики

Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию на приговор по делу Карпюка-Клыха 26 октября

On Top