ru ua

Закон об амнистии власть выполняет в полном объеме, - Рыбак

Закон об амнистии участников акций протеста власть выполняет в полном объеме.

Закон об амнистии участников акций протеста власть выполняет в полном объеме. Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в интервью телеканалу "Рада", передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня поднимается вопрос оппозицией, некоторыми радикальными группировками, которые есть на Майдане, что закон об амнистии не выполняется. Закон об амнистии выполняется властью в полном объеме", - заявил Рыбак.

Он напомнил, что просил генерального прокурора Украины Виктора Пшонку проинформировать Верховную Раду о том, как выполняется закон об амнистии.

"Вчера я такую информацию получил. Идет последовательная работа. Людей отпускают домой. Сама оппозиция говорит, что около 50 людей еще есть. Но больше 200 людей освободили из тюрем и СИЗО. Но закон выполняется в одностороннем порядке. У нас закон об амнистии работает до 22 февраля. Поэтому мы все должны сделать, чтобы все были отпущены... Но нужно выполнять и с другой стороны: необходимо освободить помещения киевскими митингующими нашей КГГА, следует разблокировать ул. Грушевского, есть ряд вопросов по обладминистрациям", - отметил Рыбак.