Заключено недостаточное количество договоров на поставки зерна будущего урожая, - Н.Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров неудовлетворен работой Аграрного фонда по заключения форвардных контрактов на зерно будущего урожая. Об этом он заявил, открывая сегодняшнее заседание правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Давайте наконец выясним, кто портит этот эффективный инструмент государственной регуляции, благодаря которому в конечном итоге потребители гарантированно получат достаточное количество продукции за приемлемыми ценами. То, что до сих пор заключено договоров на поставку лишь 440 тыс. т зерна будущего урожая, - это просто безответственность", - сказал Н.Азаров.

Он отметил, шо на сегодняшний день задачей номер один для Министерства аграрной политики и продовольствия Украины является минимизацией ценовых колебаний на продукты питания. Кроме того, Н.Азаров заметил, что Министерству уже сегодня нужно развернуть работу по подготовке элеваторов и овощехранилищ к приему и хранению будущего урожая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь