Заключенные одной из тюрем столицы Венесуэлы захватили в заложники 15 человек

Воскресенье 22 мая 2011 07:30

Заключенные одной из тюрем Каракаса захватили в заложники начальника тюрьмы и 14 офицеров охраны. Глава национального управления тюрем Консуэлло Керрада сообщил, что заключенные требуют полной смены персонала в связи с жестоким обращением охранников с заключенными. По словам К.Керрады, власти оптимистично смотрят на исход, рассчитывая решить сложившуюся проблему в ходе переговоров с взбунтовавшимися, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Около 200 родственников заключенных временно заблокировали прилегающее к тюрьме шоссе, требуя от властей конкретных мер.

Это уже не первый подобный случай. В конце апреля заключенные тюрьмы Эль-Родео-II в г.Гатир, что в Венесуэле, взяли 22 охранника в заложники, требуя медицинскую бригаду для изучения предполагаемой вспышки туберкулеза. Тогда власти пошли на встречу требованиям заключенных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь