В Венесуэле заключенные взяли в заложники 22 охранника тюрьмы

Заключенные тюрьмы Эль-Родео-II в г.Гатир, что в Венесуэле, взяли 22 охранника в заложники, требуя медицинскую бригаду для изучения предполагаемой вспышки туберкулеза. Об этом сообщает телеканал PressTV.

Заключенные взяли в плен начальника тюрьмы и 21 других тюремных чиновников в полдень 27 апреля, после того как одного из заключенных с подозрением на туберкулез вернули опять в тюрьму после посещения больницы.

Заместитель министра внутренних дел Венесуэлы Эдвин Рохас настаивает на том, что заключенному был поставлен диагноз пневмония, и он не страдает от туберкулеза.

"Мы верим в мирный диалог, в условиях мирного сосуществования и уважения прав человека, не только заключенных, но и тех, кто работает в пенитенциарной системе", - сказал он.

Э.Рохас сообщил, что медицинская бригада будет отправлена в тюрьму немедленно для бесплатного обследования около 1200 заключенных.

Венесуэльские чиновники отрицают любую вспышку заболевания и говорят, что не будут вести переговоры с заключенными, пока те не освободят заложников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь