ua ru

Захват заложников в Харькове: полиция открыла уголовное производство

Захват заложников в Харькове: полиция открыла уголовное производство Фото: место инцидента в Харькове (facebook.com/police.kharkov)

Досудебное расследование возбуждено по ч. 2 ст. 147 УК (захват заложников)

По факту захвата заложников в почтовом отделении Харькова полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

"Следственным управлением ГУНП в Харьковской области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

При этом в полиции отметили, что, согласно санкции статьи, злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Отмечено, что для урегулирования ситуации на месте происшествия сейчас работают руководство Главного управления Нацполиции в области, следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, оперативные подразделения полиции.

Как заявили в ведомстве, сейчас принимаются меры для задержания злоумышленника.

Напомним, 30 декабря 2017 года в 14:40 стало известно, что в отделение "Укрпочты", расположенное на улице Шевченко, вошел мужчина в маске с целью ограбления. Об этом факте одна из сотрудниц отделения сообщила своему мужу, а тот оперативно передал информацию полиции. На место происшествия срочно прибыли наряды полиции. Злоумышленник забаррикадировался в отделении и заявил о захвате заложников.