Захват самолета в Египте: подробности

Захват самолета в Египте: подробности

Воздушное судно направлялось из Александрии в Каир

Захват самолета EgyptAir Airbus A320 в Египте произошел сегодня утром, 29 марта, во время следования воздушного судна из Александрии в Каир. Сообщается, что самолет был захвачен сразу после вылета и совершил экстренную посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находится 81 человек, точное количество захватчиков неизвестно.

На борту EgyptAir Airbus A320 может находиться бомба

AP со ссылкой на источник в правительстве Кипра сообщает, что на борту самолета может находится бомба. Кроме того, захватчики потребовали отогнать полицейские машины от самолета, чтобы отпустить пассажиров.

Захватчики отпустили почти всех пассажиров

Авиакомпании AirEgypt сообщает о том, что захватчики отпустили почти всех пассажиров самолета EgyptAir Airbus A320 в Египте, оставив на борту только четверых.

 

Кроме того, Аль-Джазира передает имя угонщика - Ибрагим Самаха (Ibrahim Samaha).

Угонщик самолета изначально требовал лететь в Турцию

Sky News Arabia со ссылкой на источник в службе безопасности Египта сообщает о том, что захватчик требовал лететь в Стамбул. Однако пилот отказался по причине того, что Турции не хватило бы топлива.

Кроме того, сообщается, что угонщие не террорист, а самолет он захватил по личным мотивам. Якобы он собирался доставить письмо жене. Также, по неподтвержденным данным, жена угонщика направляется в аэропорт.

 

Ибрагим Самаха не является угонщиком

Как сообщает BBC News, Ибрагим Самаха не угонщик, а пассажир самолета. Об єтом рассказал он сам после освобождения из воздушного лайнера. Сообщается также, что правоохранители пока не будут называть имя угонщика.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь