Захарченко дал поручение разобраться с рейдерскими захватами в хозяйственных судах

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко дал поручение разобраться в ситуации с рейдерскими захватами и "судебными посредниками" в хозяйственных судах. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В Министерство внутренних дел поступают обращения о попытках осуществления рейдерских атак. Подобным неправомерным действиям способствуют лица, которые предлагают выступить посредниками и решить вопрос противоправного изменения владельца с помощью решений хозяйственных судов.

В результате проведения подобных действий неправомерно меняется собственник имущества, что вызывает нарекания людей на бездействие органов власти. Кроме того, подобная ситуация негативно влияет на бизнес-среду и инвестиционный климат в государстве.

Министр внутренних дел Украины провел совещание, на котором дал задание руководителям структурных подразделений разобраться в этой ситуации и принять необходимые меры для прекращения такого негативного явления.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали, что в ближайшее время будет принято решение о ликвидации всех хозяйственных судов Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь