Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" уменьшилась на 603 млн гривен

НовостиЭнергетика    30.11.2017 - 04:02
Фото: "Нафтогаз" (РБК-Украина)
Фото: "Нафтогаз" (РБК-Украина)

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" составляет 27 млрд гривен

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ уменьшилась на 603 млн грмвень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"По состоянию на 28 ноября 2017 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 27 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 603 млн гривен (2,2%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, около 78% от общей суммы задолженности составляет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, долг ТЭЦ за газ, использованный в производстве электроэнергии - около 12%, а долг прямых промпотребителей - около 10%.

Кроме того, сообщается, что задолженность "Киевэнерго" за прошедшую неделю уменьшилась на 175 млн гривен и составляет 2 929 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может недополучить около 150 млрд гривен рентный платежей от НАК "Нафтогаз Украина".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top