Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" уменьшилась на 326 млн гривен

НовостиЭнергетика    13.01.2016 - 22:03
Фото: "Нафтогаз Украины"
Фото: "Нафтогаз Украины"
Кабмин проведет совещание по расчетам "Укрнафты" с госбюджетом 14 января Яценюк поручил ГФС и "Нафтогазу" принять меры для погашения налогового долга "Укрнафты"

Долг "Киевэнерго" за неделю уменьшился на 120 млн гривен

По состоянию на 12 января 2016 года суммарная просроченная задолженность предприятий и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 16,3 млрд грн, по сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 326 млн грн (2%). Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 78% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 16%, долг прямых промышленных потребителей - около 6%.

Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 120 млн грн (53,3%). Общество полностью рассчиталось за газ, использованный для производства тепловой энергии. Уровень оплаты за газ для производства электроэнергии достиг 93%.

Напомним, по состоянию на 5 января задолженность предприятий перед "Нафтогазом" уменьшилась на 9,5% до 16,6 млрд гривен.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top