Задержек с закупкой вакцин в 2012 г. в Украине не будет, - Минздрав

Среда 18 января 2012 20:15

Задержек с госзакупками вакцин в Украине в 2012 г. не будет. Об этом сообщил главный специалист управления общественного здоровья Министерства здравоохранения (Минздрава) Сергей Платов, передает "5 канал".
"Вакцины против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша - мы обеспечиваем на 100%. Учитывая то, что финансирование увеличено, и мы надеемся, что еще будут доведены определенные суммы - мы сможем в 2012 году довести и по другим позициям, тем, что заложены в календарь, на 100%. И снять проблему вакцинопрофилактики, как таковой", - отметил Платов.
По его словам, тендер по закупке вакцин начнется в январе, а завершится в течение нескольких месяцев. К тому времени должно хватить остатков в регионах, прогнозируют в Минздраве. Однако, в ведомстве признают: 300 млн грн, выделенных в этом году на иммунопрофилактику, может и не хватить. Не хватает по меньшей мере 100 млн грн. Чиновники рассчитывают получить эту сумму из госбюджета после его повторного просмотра.
Напомним, в конце октября 2011 г. в Минздраве заявили, что на 119 млн грн сэкономленных в 2011 г. средств Министерство проведет закупку вакцин для учреждений здравоохранения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь