Задержанный российский майор Старков описал процедуру отправки военных на Донбасс

Четверг 13 августа 2015 16:22
Задержанный российский майор Старков описал процедуру отправки военных на Донбасс
Фото: Владимир Старков

На момент задержания Старков проходил службу в ВС РФ

Задержанный в Украине российский майор Владимир Старков описал процедуру отправки российских военных на Донбасс. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Euronews.

"На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание - майор. В подразделении города Новочеркасска. Но на деле я служил в части 08805 в городе Донецке, на Украине", - сказал в интервью Старков.

По его словам, многие, как и он сам, не являются добровольцами. В 2014 году его перевели в Ростовскую область, а в марте объявили, что он будет служить на Восточной Украине.

"Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить на тех же должностях, но продолжим службу на Украине - в Донецке и Луганске. Родственников информировать было запрещено", - рассказал майор.
Журналисты Euronews сообщили также, что Старков пытался связаться с женой, но по ее номеру никто не ответил. Их попытка также не увенчалась успехом.

Напомним, о задержании российского офицера Госпогранслужба Украины заявила в ночь на 26 июля. Через три дня СБУ на брифинге в Киеве рассказала о подробностях задержания. По словам представителя ведомства, 25 июля на погранпункте "Березовое" в Донецкой области был задержан автомобиль "КамАЗ" с боеприпасами, в котором находился кадровый офицер Вооруженных сил России в звании "майор".

Накануне в СБУ сообщили, что Старкова могут обменять на украинских пленных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь