В СБУ рассказали подробности задержания очередного российского офицера

В СБУ рассказали подробности задержания очередного российского офицера
Фото: глава СБУ Василий Грицак

Майор Владимир Старков был задержан в Донецкой области 25 июля

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала подробности задержания офицера Вооруженных сил РФ Владимира Старкова в контрольном пункте "Березовое" в Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге в Киеве рассказал глава СБУ Василий Грицак и руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, которых цитирует официальный Twitter СБУ.

Грицак и Назаренко напомнили, что майор Владимир Старков был задержан вечером 25 июля в Донецкой обл. в "КамАЗе" с патронами на КП "Березовое".

"В машине находился кадровый офицер ВС РФ майор Старков Владимир Александрович, 1978 г.н., уроженец Хабаровского края", - цитирует Грицака Twitter СБУ.

Как сообщается, Старков проходит действительную военную службу в одной из воинских частей города Новочеркасск Ростовской области. Его должность - начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАО), личный номер Ф-549345.

Сразу после задержания Старков заявил, что является гражданином РФ и относится к кадровому составу Вооруженных сил России, отметили в СБУ.

"Старков женат. Жена - Старкова (Овсянникова) Лариса Владимировна, 1978 г.р. Работает в одной из в/ч ВС РФ. Воспитывает двух несовершеннолетних сыновей - Евгения (2000 г.н.) и Никиту (2007 г.н.) Семья зарегистрирована по адресу: Хабаровский край, Амурский район, поселок Тейсин, вул. Карбышева, б. 3, кв. 12", - сообщили в СБУ.

По словам главы СБУ, местонахождение семьи Старкова неизвестно.

"После задержания Старкова мы делали неоднократные попытки связаться с его семьей. Мы видели, что данные в социальных сетях уничтожены. Мы вышли с его же телефона на одного из его близких связей для того, чтобы он побеспокоился о его семье, сказал, где его семья. Семьи Старкова на месте уже не оказалось. Мы не знаем, где сейчас семья Старкова", - подчеркнул Грицак.

Напомним, накануне на блокпосту вблизи Волновахи СБУ задержала двух потенциальных наемников ДНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь