Задержанный в Крыму "украинский диверсант" Захтей оказался рецидивистом, - Геращенко

НовостиПроисшествия    12.08.2016 - 12:48
Фото: Антон Геращенко рассказал о прошлом Андрея Захтея
Фото: Антон Геращенко рассказал о прошлом Андрея Захтея

В Украине Захтей дважды привлекался к уголовной ответственности

Задержанный в ходе провокации в Крыму "украинский диверсант" Андрей Захтей оказался рецидивистом. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Вчера ФСБ заявила, что задержала второго украинского диверсанта - 41 летнего прораба из Евпатории Захтея Андрея Романовича. Журналисты информационного агентства "Миротворец" изучили персональные данные Захтея в открытых источниках и оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая"", - сообщил Геращенко.


По его словам, Захтей был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц.

"Отсидел четыре года в Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко - судимостью и небольшим штрафом. В 2011, "Зая" набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и тупо сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор", - добавил Геращенко.

Напомним, ранее крымские правозащитники рассказали об еще одном "украинском диверсанте". Им оказался прораб из Евпатории Андрей Захтей.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top