ru ua

Задержанные журналистки LifeNews будут выдворены с территории Украины, - СБУ

Задержанные журналистки LifeNews будут выдворены с территории Украины, - СБУ

Задержанные корреспондент и оператор российского телеканала LifeNews будут выдворены с территории Украины. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский (на фото).

"Хочу подтвердить, что Службой безопасности Украины в Киеве задержано двух гражданок Российской Федерации, журналистов "Life News". Им отменено пребывание в Украине и в ближайшее время (они) будет выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать в Украину в течение следующих трех лет", - написал Лубкивский.

Он подчеркнул, что деятельность указанных сотрудниц LifeNews "не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как такая, что вредит безопасности и национальным интересам Украины".

"Как только что заявил на совещании председатель СБУ Валентин Наливайченко, "сегодня и в будущем СБУ будет действовать жестко и решительно в отношении таких псевдо-журналистов, которые, по сути, дискредитируют журналистику, выполняют задания российских спецслужб, осуществляя информационную агрессию против Украины", - отметил Лубкивский.

Напомним, 16 января LifeNews сообщил о нападении на своих журналисток в центре Киева.

Последний подобный инцидент произошел 1 января этого года, когда телеканал LifeNews заявил, что во время факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры в Киеве неизвестный напал на журналиста Жанну Карпенко и ее оператора Александру Ульянову. На следующий день милиция задержала подозреваемого в нападении, однако 3 января он был отпущен судом под личные обязательства.