ru ua

Российский телеканал LifeNews вновь сообщил о нападении на своих журналисток в центре Киева

Российский телеканал LifeNews сообщил, что во время акции у здания генпрокуратуры у корреспондента телеканала Жанны Карпенко и оператора Александры Ульяновой около 20 молодых людей отняли оборудование и разбили его. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

"Предположительно, спровоцировать агрессивных молодых людей на нападение могли украинские коллеги журналисток - представители Пятого канала. Именно они первыми обратили внимание на работающих девушек, начали кричать на них и оскорблять их. На эти крики и подтянулась группа из 20 мужчин", - сказано в сообщении.

Как отмечается, журналистки не пострадали.

"Девушки уже обратились в правоохранительные органы Киева, в ближайшее время они напишут очередное заявление с просьбой найти участников нападения", - сообщает телеканал.

Отметим, это уже не первый инцидент с участием этих журналисток в Киеве. 1 января телеканал LifeNews заявил, что во время факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры в Киеве неизвестный напал на журналиста Жанну Карпенко и ее оператора Александру Ульянову. На следующий день милиция задержала подозреваемого в нападении, однако 3 января он был отпущен судом под личные обязательства.