Задержанному за поджог магазина Roshen на Крещатике объявили о подозрении

Задержанному за поджог магазина Roshen на Крещатике объявили о подозрении
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Его также считают виновным в поджоге магазина Roshen на "Героев Днепра"

Задержанному за поджог магазина Roshen в Киеве злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении умышленного поджога и хулиганстве. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

В полиции ранее сообщали, что по факту поджога магазина начато уголовное производство по статьям 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 296 (Хулиганство) УКУ. Относительно личности задержанного по подозрению в совершении этого правонарушения установлено, что он - активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в городе Киеве, и является членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО.

Кроме того, в полиции есть основания полагать, что он причастен к ночному поджогу кондитерского магазина на Оболони.

Напомним, вчера в Печерское управление полиции поступило сообщение о том, что мужчина бросил емкость с неизвестным веществом в витрину магазина на улице Крещатик. Позже подозреваемого в поджоге задержали. В результате возгорания закопчены наружная витрина магазина на площади 2 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал.

 

На Крещатике пылает магазин #Roshen. Кстати, вчера около 22:00 таке же безобразие случилось и возле Героев Днепра. Информация о пострадавших и причины возгорания устанавливается.

Опубликовано Киев Оперативный Понедельник, 18 марта 2019 г.

Кроме того, поздно вечером 17 марта неизвестные подожгли здание магазина Roshen возле станции метро "Героев Днепра". Тогда огонь не нанес сильного ущерба, а повредил только утеплитель на фасаде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь