Задержание Сущенко доказывает массовые притеснения прав человека в РФ, - Гройсман

НовостиПолитика    03.10.2016 - 14:01
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Гройсман призывает международные правозащитные организации выступить в защиту Сущенко

Задержание украинского журналиста Романа Сущенко в Москве является очередным доказательством массовых и системных притеснений прав человека в Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира. Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту Украинского национального информационного агентства "Укринформ" - очередное доказательство массовых и системных притеснений прав человека путем преследований, арестов и судов по сфабрикованным делам", - говорится в сообщении.

Гройсман также добавил, что осуждает задержание Сущенко и призывает международные правозащитные организации выступить в его защиту.

"Я лично осуждаю арест Романа Сущенко и призываю международное сообщество и международные правозащитные организации выступить в защиту украинского журналиста и всех других украинских граждан, которые стали политическими заключенными", - добавил он.

 

Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира. Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Романа Су...

Опубликовано Volodymyr Groysman 3 октября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в МВД угрожают России "симметричными действиями" в ответ на задержание Сущенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top