В МВД угрожают России "симметричными действиями" в ответ на задержание Сущенко

НовостиПроисшествия    03.10.2016 - 13:51
Фото: Зорян Шкиряк
Фото: Зорян Шкиряк

Шкиряк отметил, что РФ может использовать Сущенко в будущих политических торгах

В Министерстве внутренних дел Украины угрожают России "симметричными действиями" в ответ на задержание украинского журналиста Романа Сущенко в Москве. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

В частности, Шкиряк подчеркнул, что действия ФСБ с незаконным задержанием журналиста "Укринформа" Романа Сущенко - это "банальное похищение спецслужбами РФ гражданина Украины и незаконное его содержание в следственном изоляторе "Лефортово".

"Сейчас украинская власть, МИД, а также все международные институты и лидеры государств-партнеров Украины должны активно включиться в процесс немедленного освобождения Романа из российского плена и возвращения его в Украину. Кроме того, имеем полное право ответить адекватно и осуществить симметричные действия", - написал он.

Кроме того, Шкиряк отметил, что задержание Сущенко в Москве является "очередным беспределом и откровенным преступлением Кремля против Украины и всего мирового сообщества с грубым пренебрежением и нарушением прав человека и всех возможных норм международного права".

"Путин хочет иметь очередного украинского заложника для будущих политических торгов. Этого допустить нельзя", - добавил он.

 

Должны ответить адекватно. Позорные действия ФСБ с незаконным задержанием журналиста "Укринформ" Романа Сущенко - это баналь...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 3 октября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что медиа-профсоюз назвал задержание Сущенко "циничным воровством".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top