Задержан пассажир рейса, который пытался угнать российский лайнер в Афганистан

Задержан пассажир рейса, который пытался угнать российский лайнер в Афганистан
Иллюстративное фото (znak.com)

По предварительной информации никто не пострадал

В Российской Федерации сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который потребовал изменить направление полета лайнера, следовавшего из российского Сургута в Москву, и направить в Афганистан. Об этом заявили источники в правоохранительных органах, сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Так, из-за действий мужчины самолет изменил курс и приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска.

Как сообщается, правонарушитель задержан.

"При задержании, по предварительной информации, никто не пострадал", - сказал собеседник.

Согласно информации одного из местных изданий, мужчина ранее привлекался к ответственности за административные и уголовные проступки. Отмечается, что "были кражи и нарушения правил дорожного движения".

Ранее РБК-Украина писало, что сегодня, 22 января, выполнявший рейс из российского Сургута в Москву самолет "Аэрофлота" развернулся в воздухе - один из пассажиров самолета потребовал изменить направление полета и направить лайнер в Афганистан.

В аэропорту Ханты-Мансийска сообщили, что ситуация там спокойная, эвакуация перед посадкой самолета, на борту которого произошло ЧП, не проводилась.

Ранее РБК-Украина писало, что в Индонезии пропал самолет с девятью людьми на борту.

Местная власть отправила спасателей на возможное место аварии, о котором сообщили местные жители одного из сел. По их словам, они слышали громкие звуки и взрывы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь