Летевший в Москву лайнер пытались угнать в Афганистан

Летевший в Москву лайнер пытались угнать в Афганистан
Иллюстративное фото (facebook com aeroflot)

Отмечается, что угонщик может быть психически нездоров

Выполнявший рейс из российского Сургута в Москву самолет "Аэрофлота" развернулся в воздухе - один из пассажиров самолета потребовал изменить направление полета и направить лайнер в Афганистан. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Как отмечается, вооруженный мужчина потребовал повернуть самолет, выполнявший рейсы из Сургута в Москву, в Афганистан. По данным СМИ, угонщиком оказался некий Павел Ш.

Также отмечается, что угонщик может быть психически нездоров.

По данным табло аэропорта в Сургуте, в 15:00 по местному времени оттуда вылетел в Москву самолет компании "Аэрофлот" (рейс SU1515).

Судя по данным сервиса FlightRadar, он развернулся в воздухе и позднее приземлился в Ханты-Мансийске.

В аэропорту Ханты-Мансийска  сообщили, что ситуация там спокойная, эвакуация перед посадкой самолета, на борту которого произошло ЧП, не проводилась.

Сотрудников аэропорта попросили уйти из диспетчерской, которая контролирует полеты. Там сейчас проходит оперативное совещание силовиков. В том числе  - переговоры с захватчиком. Информации о задержании пассажира пока нет.

Напомним, в Полтавской области неизвестные украли самолет Ан-2 из ангара, в котором тот хранился.

Также РБК-Украина писало, что в Индонезии пропал самолет с девятью людьми на борту.

Местная власть отправила спасателей на возможное место аварии, о котором сообщили местные жители одного из сел. По их словам, они слышали громкие звуки и взрывы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь