За злоупотребление служебным положением задержан бывший мэр Новомосковска Днепропетровской области

НовостиПроисшествия    28.05.2012 - 17:58

Прокуратура Днепропетровской области 22 мая возбудила уголовное дело в отношении бывшего мэра Новомосковска Виктора Литвищенко за злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Об этом РБК-Украина сообщил источник в прокуратуре Днепропетровской области.

"Установлено, что в сентябре 2007 года бывший мэр одного из городов области, используя служебное положение, угрожая владельцу павильона по продаже декоративных растений (являющегося руководителем государственного учреждения в городе), требовал сделать совладельцами данного объекта еще двух человек, которые в действительности к павильону никакого отношения не имели (строительство павильона не финансировали, официальное согласие на оформление собственности в государственные учреждения не предоставляли). При этом, городской глава угрожал владельцу увольнением с должности и отказом в согласовании ввода в эксплуатацию павильона. Таким образом, владелец павильона был вынужден пойти на условия мэра и 26 декабря 2007 года решением исполкома горсовета был утвержден акт, которым указанных лиц признано совладельцами объекта. Указанными незаконными действиями собственнику павильона было нанесено более 220 тыс. гривен убытков", - говорится в сообщении прокуратуры.

Бывший городской голова был задержан 23 мая 2012 г. в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 31 мая Индустриальным районным судом Днепропетровска будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное следствие по уголовному делу поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в области.

Также, в прокуратуре области сообщили, что в производстве следственного управления ГУ МВД Украины в области находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении этого же лица по ч. 5 ст.191, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top