За время АТО было сбито 19 украинских воздушных судов, - The Wall Street Journal

Четверг 24 июля 2014 09:49
За время антитеррористической операции на Донбассе было сбито 8 вертолетов, 6 боевых самолетов и 5 транспортных военных самолетов сил АТО.

За время антитеррористической операции на Донбассе было сбито 8 вертолетов, 6 боевых самолетов и 5 транспортных военных самолетов сил АТО. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на сводные данные посольства США в Украине, Минобороны Украины, СНБО Украины и Нацгвардии Украины.

Так, первый случай с подбитым воздушным судном сил АТО был зафиксирован 22 апреля 2014 г. Тогда в Славянске Донецкой области транспортный самолет был расстрелян боевиками из пулемета. Затем 25 апреля в Краматорске также из пулемета боевики подбили транспортный самолет и вертолет. 2 мая в Славянске из ПЗРК были подбиты сразу 3 вертолета ВСУ.

Последний из зафиксированных по состоянию на 23 июля случаев с подбитыми воздушными судами сил АТО был зафиксирован 22 июля, когда под Дмитровкой Донецкой области были сбиты два боевых самолета ВСУ.

За время АТО было сбито 19 украинских воздушных судов, - The Wall Street Journal

Вчера в штабе АТО подтвердили, что боевики 23 июля сбили два штурмовика Су-25.

Также, как известно, 17 июля возле Грабового Донецкой области был сбит малайзийский пассажирский авиалайнер с 298 людьми на борту.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь