ru ua

За незаконное прослушивание телефона нардепа Кивалова милиционер приговорен к трем годам лишения свободы

Приморский районный суд Одессы приговорил капитана милиции, руководителя одного из подразделений Одесского областного управления Министерства внутренних дел Волика, организовавшего в январе 2011 года незаконную "прослушку" народного депутата Сергея Кивалова (Партия регионов), к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело 6 июня 2011 г. Следствие установило, что прибегнув к подделке документов, капитан организовал незаконное прослушивание мобильного телефона нардепа.

Следствию так и не удалось установить, кто отдал приказ милиционеру и руководил его действиями: "Не вызывает сомнений то, что капитан выполнял чей-то заказ. И действовал он либо по указанию, либо с одобрения руководства из тогдашнего милицейского начальства. Уверен, что это человек влиятельный. Вполне возможно, действовали несколько человек, незаконно прослушивающих высших должностных лиц государства", - заявил Кивалов.

Как отметили в пресс-службе политика, впервые в Украине уголовное дело за незаконную "прослушку" было возбуждено против конкретного лица, а не "по факту", тем более - против офицера МВД.