Южная Корея учредила оборонное командование пограничных с КНДР островов

Вооруженные силы Южной Кореи 15 июня официально учредили оборонное командование северо-западных островов, специально ответственное за оборону "пяти островов в Западном море", в том числе Пэннендо и Йонпхендо, передает "Синьхуа".

Как сказал во время церемонии учреждения министр обороны Южной Корем Ким Хван Джин, в случае повторных провокаций со стороны КНДР, командование на месте будет немедленно наносить контрудары, осуществляя право на самооборону в соответствии с принципом "рапорт по исполнении". Он также сообщил, что учреждение оборонного командования является важным шагом в реформировании обороны Южной Кореи и что оно может стать объединенным командованием, одновременно обладающим полномочиями вести согласованные сухопутные, морские и воздушные военные действия.

Предположительно, руководство оборонным командованием северо-западных островов возьмет на себя командующий корпусом морской пехоты ВС Южной Кореи, оно будет состоять в равной мере из служащих сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил страны. Командование будет иметь в распоряжении свыше 1 тыс. человек, включая служащих 6-ой бригады морской пехоты и служащих войсковых частей острова Йонпхендо, для ведения военных действий на местах проишествий.

"Пять островов в Западном море" - Пэннендо, Йонпхендо, Тэчхондо, Сочхондо и Удо расположены вблизи спорной "северной границы" между Южной Кореей и КНДР. 23 ноября прошлого года произошел инцидент с артиллерийской перестрелкой между Южной Кореей и КНДР в районе острова Йонпхендо. Правительство Южной Кореи полагает, что для "пяти островов в Западном море" существует потенциальная угроза военного кофликта, в связи с чем запланировано усиление обороспособности страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь