Южная Корея объявила о начале совместных с США военных учений 5 сентября

НовостиПолитика    31.08.2010 - 23:00

Южная Корея официально объявила о начале совместных с США военных учений 5 сентября, которые продлятся до 9 сентября. Маневры будут посвящены борьбе с подводными лодками и пройдут в Желтом мор, передает РБК со ссылкой на  южнокорейское агентство Yonhap news. Ранее сообщалось о возможном начале учений 5 сентября.

В маневрах примут участие два американских эскадренных миноносца класса Arleigh Burke и подводная лодка. Со стороны Республики Кореи в учениях будут участвовать несколько корветов и эсминцев. По данным южнокорейских СМИ, авианосцы и атомные подводные лодки в манерах задействованы не будут.

Напомним, 25 июля США и Южная Корея начали военные учения в Японском море с участием 8 тыс. военнослужащих, 20 военных кораблей и подводных лодок, включая американский атомный авианосец George Washington ("Джордж Вашингтон"), а также 200 самолетов. Учения также планировалось провести в Желтом море, но из-за протеста Китая, который выступал против маневров, они были перенесены в Японское море. Добавим, что КНР с 1 по 4 сентября в Желтом море к юго-востоку от порта Циндао (провинция Шаньдун) также планирует провести военные учения, в ходе которых планируется отработать действия корабельных артиллеристов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top