Ющенко: Тимошенко отказалась от предложения России по цене на газ в 250 долл. за тыс. куб. м

Тимошенко отказалась от предложения России по цене на газ в 250 долл. за тыс. куб. м при ставке транзита 1,7 долл. Об этом заявил экс-Президент Украины Виктор Ющенко, выступая в Печерском райсуде Киева качестве свидетеля по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина.
Ющенко зачитал цитату премьер-министра РФ Владимира Путина : "Я лично предложил премьер-министру Украины приехать и подписать контракт цена 250 долл. и 1,7 транзит с возможностью реэкспорта - она отказалась".
Он также сообщил, что 28 декабря 2008 г. провел встречу с бывшим первым заместителем главы Секретариата Президента Александром Шлапаком, экс-уполномоченным Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богданом Соколовским и экс-главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной. По словам Ющенко, на встрече Дубина сообщил, что РФ предлагала цену в 250 долл., но обещал попробовать договориться за 235 долл. при ставке транзита 1,7.
Кроме того, Ющенко заявил, что никого из участников украинской делегации с газовых переговоров 2009 г. не отзывал, так как не имел полномочий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь