Ющенко сорвал подписание газовых контрактов, отозвав делегацию Украины из Москвы в 2008 г., - свидетель по делу Тимошенко

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко отозвал украинскую делегацию из Москвы 31 декабря 2008 г., тем самым сорвал подписание контрактов, после чего российская сторона и выдвинула ультимативную цену в 450 долл. Об этом заявил экс-руководитель аппарата Кабинета министров Украины Михаил Ливинский, выступая в качестве свидетеля по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Печерском райсуде Киева, передает корреспондент РБК-Украина.
"Председатель "Газпрома" (Алексей) Миллер сказал, если хотите газ - цена 450 долл. за 1 тыс. куб м, и ниже не будет", - заявил Ливинский.
По его словам, Миллер выразил мнение, что цена в 450 долл. вернет украинскую сторону к переговорам в будущем, но контракт будет подписан именно с такой ценой.
Также Ливинский сообщил, что Россия предупреждала украинскую сторону еще летом 2008 г., что с 1 января 2009 г. цена увеличится вдвое - со 179,5 до 360 долл. за 1 тыс. куб м российского газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь