Юристы-международники помогут в расследовании преступлений на оккупированном Донбассе, - Генштаб

НовостиПолитика    15.11.2016 - 15:57
Фото: Виктор Муженко
Фото: Виктор Муженко
Генштаб зачислил в оперативный резерв более 100 тыс. военных Разведение сил в зоне АТО идет по плану Генштаба, - Минобороны

Глава Генштаба Муженко встретился с ведущими международными и украинскими юристами

Вооруженные силы Украины (ВСУ) рассчитывают на помощь юристов-международников в распространении знаний о международном гуманитарном праве среди личного состава Вооруженных сил, а также в сборе и систематизации информации, которая будет предоставлена ​​Международному уголовному суду с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в военных преступлениях на оккупированных территориях Украины. Об этом во время встречи с ведущими международными и украинскими юристами заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает пресс-служба ВСУ.

"Одно из направлений, имеющих перспективу - это помощь в сборе информации и соответствующих фактов о нарушении международного гуманитарного права в районах боевых действий", - подчеркнул Муженко.

Кроме того, он отметил, что кроме практической помощи по подготовке инструкторов по гуманитарному праву, которые могли бы распространять знания по международному гуманитарному праву среди личного состава, Вооруженные силы рассчитывают на помощь известных юристов в подготовке методической литературы и практических пособий в этой области.

Напомним, в конце октября ОБСЕ фиксировала высокий уровень насилия на Донбассе.

Читайте в разделе

Новинский встретился с членом британского парламентского комитета по вопросам Brexit

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

On Top