ОБСЕ фиксирует высокий уровень насилия на Донбассе, - Хуг

НовостиПроисшествия    27.10.2016 - 15:46
Фото: Александр Хуг
Фото: Александр Хуг
В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, 3 ранены Боевики обстреливают Торецк из минометов, - Аброськин

Эпицентром насилия стал район Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили о высоком уровне насилия на прошлой неделе в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом рассказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в четверг, 27 октября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прошла еще одна неделя разочарования, еще одна неделя насилия. Уровень насилия колебался, но оставался высоким. Наши наблюдатели фиксировали сотни случаев нарушения режима тишины ежедневно", - сказал Хуг.

Представитель ОБСЕ рассказал, что эпицентром насилия, по информации СММ, был треугольник Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт. Также огонь был зафиксирован вблизи Горловки и Светлодарска.

"На прошлой неделе, на выходных, около Светлодарска наши наблюдатели слышали около 90 выстрелов и приблизительно столько же в следующую ночь", - отметил Хуг.

Напомним, накануне в Кремле сообщили, что Российская Федерация допускает ввод вооруженной миссии ОБСЕ на оккупированный Донбасс после полного разведения сторон.

Читайте в разделе

Сирийская оппозиция может сблизиться с "Аль-Каидой", - WP

За минувшие сутки в АТО погибших нет, ранен один военный

Стрельба в Финляндии: полиция задержала подозреваемого

On Top