Юнкер заявил, что не собирается подавать в отставку

НовостиПолитика    30.07.2016 - 10:49
Фото: Жан-Клод Юнкер отверг критику журналистов
Фото: Жан-Клод Юнкер отверг критику журналистов
Юнкер подтвердил, что возврат Турции к смертной казни закроет ей путь в ЕС Для старта переговоров о Brexit нет предельного срока, - Юнкер

По его мнению, СМИ не анализируют причин критики в его адрес со стороны некоторых государств ЕС

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не намерен подавать в отставку, куда его активно отправляют в последнее время журналисты. Об этом он сказал в интервью бельгийской газете "Суар".

По мнению главы Еврокомиссии, журналисты не анализируют причин критики в его адрес со стороны некоторых государств Европейского Союза.

"Я свободный человек, и если захочу остановиться, я остановлюсь, не спрашивая ни у кого", - подчеркнул Юнкер.


По его словам, он не намерен делать этого, и особенно под давлением критики и требований отставки, причины которых можно объяснить.

Руководитель ЕК подчеркнул, что когда СМИ пишут о требовании его отставки со стороны поляков, чехов, венгров и недовольство им со стороны балтийских стран и Германии, журналисты никогда не объясняют, почему это происходит.

Как известно, в последнее время политика Юнкера, которую проводит Еврокомиссия, все чаще подвергается критике, в частности, в свете миграционного кризиса. Комиссию также обвиняют в бюрократизме и застое, нежелании учитывать веяния времени и реформироваться.

Напомним, ранее Юнкер сообщал, что Евросоюз и США планируют окончательно завершить переговоры по подготовке соглашения о зоне свободной торговли TTIP ("Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство") до конца 2016 года.

Читайте в разделе

В США отвели на освобождение Мосула от террористов ИГ 2 месяца

Контактная группа поручила гуманитарной подгруппе подготовить обмен пленными до конца года

Дело судьи Емельянова рассыпалось на глазах, - адвокат

On Top