ЮНЕСКО заявляет о массовой дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму

НовостиПроисшествия    19.09.2016 - 12:52
Фото: ЮНЕСКО
США не признают российские выборы в оккупированном Крыму

В докладе ЮНЕСКО также упоминаются случаи нарушения свободы СМИ

В Крыму зафиксирована массовая дискриминация прав крымских татар и украинцев. Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО, передает в Facebook уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.  

В частности, в докладе ЮНЕСКО подчеркивается, что после оккупации Россией ситуация на полуострове продолжает ухудшаться. Одной из главных причин называют отсутствие международного контроля в Крыму и принудительное применение на полуострове требований законодательства РФ.

"В документе также упоминаются вопиющие нарушения свободы СМИ и безопасности журналистов, в частности, закрытие украинских станций телевещания, атаки на независимых журналистов и местные теле- и радиостанции, в передачах которых звучали оппозиционные точки зрения, а также принудительная перерегистрация СМИ, котороя привела к закрытию СМИ крымских татар (телеканалов "АТР" и "Лале", радиостанции "Мейдан" и "Лидер" и других)", - говорится в сообщении.

 

Секретаріат ЮНЕСКО оприлюднив доповідь Генерального директора Організації про виконання рішень Виконавчої ради ЮНЕСКО «М...

Опубліковано Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу 19 вересня 2016 р.

Напомним, ранее ЮНЕСКО оставило "Софию Киевскую" в списке всемирного наследия.

Теги: ЮНЕСКО, Крым
Читайте в разделе

Следствие по MH17 является шагом к привлечению виновных к суду, - Госдеп США

ГПУ задержала заммэра Херсона на взятке

Прокуратура задержала патрульного, систематически сбывавшего наркотики

On Top