ЮНЕСКО оставило "Софию Киевскую" в списке всемирного наследия

Четверг 14 июля 2016 16:59
ЮНЕСКО оставило "Софию Киевскую" в списке всемирного наследия
Фото: Киев отстоял место "Софии Киевской" в списке объектов всемирного наследия

ЮНЕСКО потребовало "зачистки" буферной зоны от агрессивной наружной рекламы

ЮНЕСКО оставило "Софию Киевскую" в списке объектов всемирного наследия. Об этом на своей странице Facebook заместитель мэра Киева Алексей Резников.

По его словам, на сессии ЮНЕСКО к деллигации из Киева было много вопросов, однако украинская сторона была подготовлена к встрече. В соответствии с требованиями ЮНЕСКО буферная зона "Софии Киевской" была приведена в порядок.


"Отдельное спасибо коллегам из Вьетнама, Азербайджана и других дружественных стран, которые активно поддерживали украинскую делегацию", - отметил Розенков.

"В резолюцию включено требование ЮНЕСКО относительно "зачистки" буферной зоны от агрессивной наружной рекламы, которая там все еще есть. Это требование, как и другие, будут выполняться безапелляционно, потому будьте готовы", - добавил заместитель мэра Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что застройщик, которому, согласно с претензиями ЮНЕСКО, уже было запрещено надстраивать дополнительные этажи, решил возобновить работу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь