Ю.Тимошенко: Кабмин берет под контроль все аптеки страны.

Кабинет министров Украины берет под контроль все аптеки страны. Об этом в ходе внеочередного заседания Кабмина сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина. "С сегодняшнего дня под контроль берутся все аптеки страны. Для каждой аптеки будет установлен на нашем сегодняшнем заседании минимальный перечень лекарств, который должен быть в каждой аптеке. Что касается профилактических средств, лекарств, а также медицинских масок, которые защищают дыхание человека, то они должны быть в каждой аптеке", - сказала премьер.

Глава правительства также отметила, что кроме контроля за наличием необходимых медицинских средств Кабмин будет контролировать цены на медпрепараты в аптеках. Ю.Тимошенко отметила, что цены на медпрепараты должны остаться на уровне прошлой недели. "Если в какой-то аптеке не будет необходимого набора лекарств, защитных средств, а кроме того и профилактических средств, если будет хотя бы на одну копейку подвинута стоимость, у таких аптек будут забираться лицензии, причем безотлагательно", - сказала она. Ю.Тимошенко добавила, что соответствующий контроль будет вестись круглосуточно.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь