Ю.Тимошенко: Задолженность предприятий ТКЭ перед НАК "Нафтогаз Украины" вызвана долгами перед RUE

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что задолженность предприятий теплоэнергетики перед НАК "Нафтогаз Украины" образовалась из-за того, что последняя уже на протяжении 3 месяцев рассчитывается с "RosUkrEnergo" (RUE) за газ, который был передан этой компании. Об этом лидер партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко заявила перед визитом на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сегодня начали отключать газ для выработки тепла во многих регионах Украины. Виктор Янукович (Президент Украины) дал приказ начинать выключать тепло ... дело в том, что сегодня уже третий месяц, как "Нафтогаз Украины"... начала отдавать деньги компании RUE ... RUE планируют отдать 3,7 млрд долл. Эта сумма равна существенной части госбюджета" - заявила Ю.Тимошенко.
По словам Ю.Тимошенко, это равняется объему средств которые планируется выручить за счет поднятия тарифов на коммунальные услуги во многих регионах Украины. Эти средства (3,7 млрд грн) изъяты из обращения "Нафтогаз Украины" для расчета с RUE.
Также, Ю.Тимошенко назвала данную схему расчета с RUE "большой коррупцией", которая будет расследована в свое время прокуратурой и судами. Кроме этого, она заявила, что будет требовать от Президента прекратить отключение газа регионам, которые полностью рассчитались за потребленный газ перед "Нафтогаз Украины".
Как сообщила Ю.Тимошенко, если отключение тепла в регионах продолжатся, фракция БЮТ-Батькивщина (БЮТБ) будет инициировать вызов генпрокурора Виктора Пшонки в парламент для того, чтобы он дал оценку таким фактам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь