Ю.Тимошенко требует от В.Януковича принять президиум партии "Батькивщина"

Юлия Тимошенко требует от Президента Украины Виктора Януковича принять президиум партии "Батькивщина". Об этом лидер партии Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. Ю.Тимошенко подчеркнула, что хочет донести до Президента Украины информацию о том, что его подчиненные административные структуры разрушают процесс выборов в местные советы.
"Партия "Батькивщина" требует предоставить всем парламентским партиям равное квоту представительств в территориальных избирательных комиссиях (ТИК), ведь, например, в Киевской области, в которой сформирован 38 комиссий, Партия регионов получила должности председателей 26 комиссий, а "Батькивщина" - никакой . Аналогичная ситуация сложилась и в других регионах: в Закарпатской обл. ПР - 9, "Батькивщина" - 0; в Харьковской обл. ПР - 25, "Батькивщина" - 0, во Львовской ПР - 13, "Батькивщина" - 0", - заявила Ю.Тимошенко.
"Мы также требуем, чтобы по инициативе Президента был изменен состав ЦИК, чтобы от оппозиционных и провластных сил в ЦИК было паритетное представительство; переназначить глав, их заместителей и секретарей ТИК с соблюдением пропорций равных для всех партий-участниц избирательного процесса; остановить незаконные действия Министерства юстиции, которое вопреки решению партийной конференции "Батькивщина", выдает свидетельства фальшивым ячейкам нашей партии в Киевской и Луганской области, а также требуем от ЦИК отменить все решения, принятые, принимая документы от таких фальшивых ячеек партии "Батькивщина", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
Ю.Тимошенко подчеркнула, что если правила проведения местных выборов не изменятся, то партия "Родина" не признает результаты выборов. Помимо этого Ю.Тимошенко сообщила, что планирует зарубежные визиты, в ходе которых проведет встречи с руководством ПАСЕ, ОБСЕ и других органов и донесет им информацию о том, что без изменения поведения власти результаты местных выборов мир должен признать недействительными.
Ю.Тимошенко также сообщила, что украинские депутаты-делегаты ПАСЕ направляют в Парламентской ассамблее официальные письма, в которых описывают антидемократические действия властей по местным выборам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь