Ю.Тимошенко получила повестку в Генпрокуратуру на 17 мая.

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко получила повестку в Генеральную прокуратуру на 17 мая. Об этом она заявила после того, как вышла из помещения Главного следственного управления ГПУ, передает корреспондент РБК-Украина.

Ю.Тимошенко отметила, что в повестке говорится о том, что она должна прибыть в ГПУ 17 мая в 10:00 для избрания меры пресечения и допроса в качестве подозреваемой. "Как вы понимаете, это означает или подписка о невыезде, или арест. Тем не менее, я убеждена, что это дело является безнадежным, и оно развалится после первого же судебного заседания", - сказала она.

Она также отметила, что обязательно 17 мая придет в ГПУ, а также сообщила, что в случае необходимости готова обращаться в Международный суд по вопросам прав человека.

Ю.Тимошенко считает, что 17 мая  является неслучайной датой, ведь именно в этот день в Украину прибывает Президент РФ. "И Янукович хочет показать, как он подавляет оппозицию", - сказала она.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь