Ю.Тимошенко передала ГПУ заявление о незаконности возбуждения против нее уголовного дела по газовым договоренностям

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня, 28 апреля, предоставила следователю Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) заявление о незаконности возбуждения против нее уголовного дела по газовым договоренностям. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь Ю.Тимошенко Марина Сорока.
"Юлия Владимировна обратилась с заявлением о незаконности возбуждения против нее уголовного дела относительно газовых договоренностей", - отметила М.Сорока.
Кроме того, по словам пресс-секретаря, Ю.Тимошенко обратилась с просьбой к следователю отпустить ее с подписки о невыезде для поездки в Сумскую область.

Следует отметить, сейчас на допросе в ГПУ по газовым вопросам находится первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.
Напомним, 15 апреля 2011 г. генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что действия экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 г. угрожали экономике страны. Генпрокурор заявил, что в отношении Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело за превышение власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь