ru ua

Ю.Мирошниченко: Принимая заявление относительно событий во Львове, Госдума РФ должна была проконсультироваться с украинскими коллегами

Госдума России перед тем, как принимать заявление "В связи с экстремистскими проявлениями в городе Львове во время празднования Дня Победы", должна проконсультироваться с депутатами украинского парламента. Такое заявление в эфире "5 канала" сделал представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

"Не могу не обратить внимание, что в таких чувствительных вопросах как международные отношения всегда надо быть очень и очень взвешенным, и в этом смысле комментируя события в российском парламенте, я могу сказать - наверное, стоило консультироваться с депутатами Верховной Рады Украины. У нас есть межпарламентская ассамблея, достаточно стабильны и системные связи, для того, чтобы не подливать масло в огонь", - заявил Ю.Мирошниченко.

Напомним, Государственная дума Российской Федерации 11 мая приняла заявление в связи с инцидентом во Львове во время празднования Дня Победы 9 мая 2011 г. Депутаты в резкой форме выразили возмущение в связи с событиями во Львове. Министерство иностранных дел Украины выразило недовольство резкой реакцией РФ на события 9 мая 2011 г.