Ю.Бойко: Украина сможет получать сжиженный газ по цене 190 долл./тыс. куб. м после построения терминала на берегу Черного моря

НовостиПолитика    25.08.2010 - 15:52

Украина сможет получать сжиженный газ по цене 190 долл./ тыс. куб. м после построения терминала сжиженного газа на берегу Черного моря. Об этом в ходе заседания комитета по экономическим реформам заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще 31 марта 2010 г. Кабмин Украины утвердил постановление о построении терминала сжиженного газа на берегу Черного моря. И до конца года будет подготовлено ТЭО этого проекта ... Если бы сегодня у нас был такой терминал, то экономика просто поражает. Сегодня мы получаем трубный газ по цене 250 долл./тыс. куб. м. Учитывая все составляющие процесса доставки сжиженного газа, после проведения переговоров с Египтом, то сегодня цена сжиженного газа на входе в Украину будет 190 долл./тыс. куб. м на этом терминале", - сказал он.
Также он сообщил, что уже принято решение о построении "без всякой нагрузки на бюджет солнечных и ветровых станций для обеспечения энергии".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top