Йеменские духовные лидеры подписали петицию об отставке Президента Салеха

Около ста влиятельных представителей духовенства Йемена подписали петицию, в которой требуют отставки Президента страны Али Абдуллы Салеха и проведения внеочередных выборов главы государства, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

3 июня 2011 г. в Сане было совершено нападение на мечеть при президентском дворце, в которой находились Салех и премьер-министр Йемена Али Мухаммед Муджавар. Оба они в результате атаки получили ранения. В настоящее время Салех находится на лечении в Саудовской Аравии.

По словам представителей оппозиции, состояние здоровья Салеха не позволит ему вернуться к исполнению своих обязанностей. Тем не менее, накануне представитель йеменского кабинета министров сообщил, что глава государства в скором времени вернется на родину.

Салех управляет Йеменом с 1978 г. 22 мая с.г. он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования оппозиции, поддержанные рядом стран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь