Йеменская оппозиция поддержала план арабских государств по разрешению кризиса в стране

Оппозиция Йемена согласилась с предложенным Советом сотрудничества стран региона Персидского залива планом передачи власти в стране. Предложение арабских стран предполагает нынешнему Президенту Али Абдалле Салеху иммунитет от судебного преследования в обмен на его отставку и передачу власти в течение месяца вице-президенту Йемена. После этого должно быть сформировано правительство национального единства, передает телеканал PressTV.

Вчера в Йемене продолжались многотысячные акции протеста с требованием отставки А.Салеха. В столкновениях демонстрантов с полицией погибли два человека. За последние два месяца в стране погибли более 120 человек.

С конца января 2011 г. в Йемене проходят массовые акции протеста. Люди требуют отставки Президента страны, который находится у власти с 1978 г. В столицу государства в середине марта были введены подразделения армии для поддержания порядка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь