В Йемене во время разгона силами безопасности акций протеста погибли два человека

В Йемене в понедельник 25 апреля во время разгона силами безопасности демонстраций протеста погибли два человека. Один протестующий был убит в городе Иббе, а второй в южной провинции Эль-Байда. В городе Таизе на юго-западе Йемена порядка 250 человек обратились за медицинской помощью из-за отравления слезоточивым газом, который применила полиция, передает телеканал euronews.
Волнениями охвачен весь Йемен. Ежедневно на улицы крупнейших городов - Саны, Иббы, Аль-Байды, Таиза выходят тысячи манифестантов с требованием немедленной отставки Президента Али Абдаллы Салеха, находящегося у власти уже более 30 лет.
Организаторы протестов заявляют, что А.Салех должен непременно предстать перед судом.
Ранее глава государства объявил, что покинет свой пост в течение 30 дней, однако оппозиционеры не поверили его обещаниям и продолжили акции протеста, в ходе которых арестованы и ранены уже сотни человек, более ста манифестантов в столкновениях с полицией погибли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь